Diplomado en Inocuidad Alimentaria
 
Descripción
              El Diplomado de Inocuidad Alimentaria tiene el objetivo de desarrollar un programa que permita actualizar y ampliar conocimientos que contribuyan a fortalecer una masa crítica en la industria de alimentos, en temas relacionados con la calidad, inocuidad y seguridad alimentaria, tanto a nivel gubernamental como empresarial.
Ficha con Módulos del Diplomado(PDF, 112KB)
Formulario de Inscripción al Diplomado en Inocuidad Alimentaria (docx.73.37 KB)
Fechas
              
 hasta el 
          Fecha Límite
              Correo Electrónico
              
          Modalidad
              Virtual
          Certificado
              Virtual
          Cantidad de Estudiantes
              15
          Objetivos
              - Perfeccionar los conocimientos relacionados con la seguridad alimentaria
- Actualizar los conocimientos relacionados con las principales normas jurídicas y técnicas panameñas relativas a la producción, transformación, manipulación y distribución de alimentos; así como con la protección del patrimonio agrícola y pecuario nacional.
- Capacitar en los sistemas de inocuidad de los alimentos.
- Introducir el concepto de análisis de riesgo en toda la cadena agroalimentaria.
Dirigido a
              Público en general
          Módulos
              Módulo 1. Gestión para mejorar la calidad y la inocuidad de los alimentos (8 horas)
Módulo 2. La seguridad alimentaria en Panamá (16 horas)
Módulo 3. Normalización técnica para la industria agroalimentaria (8 horas)
Módulo 4. La legislación alimentaria en Panamá (8 horas)
Módulo 5. Sistemas de inocuidad en la producción primaria (8 horas)
Módulo 6. Análisis de riesgos en la industria alimentaria (16 horas)
Módulo 7. Sistemas de inocuidad en la industria alimentaria (32 horas)
          Módulo 2. La seguridad alimentaria en Panamá (16 horas)
Módulo 3. Normalización técnica para la industria agroalimentaria (8 horas)
Módulo 4. La legislación alimentaria en Panamá (8 horas)
Módulo 5. Sistemas de inocuidad en la producción primaria (8 horas)
Módulo 6. Análisis de riesgos en la industria alimentaria (16 horas)
Módulo 7. Sistemas de inocuidad en la industria alimentaria (32 horas)
Metodología
              Para recibir el Diploma, el participante deberá contar con una asistencia mínima del 75% de participación de los módulos.
En cuanto a los períodos de pago, hemos contemplado la siguiente forma:
- Primer pago (reservación del cupo) - $350.00
- Segundo pago (antes de iniciar el módulo 4) - $200.00
- Tercer pago (antes de iniciar el módulo 6) - $200.00
          En cuanto a los períodos de pago, hemos contemplado la siguiente forma:
- Primer pago (reservación del cupo) - $350.00
- Segundo pago (antes de iniciar el módulo 4) - $200.00
- Tercer pago (antes de iniciar el módulo 6) - $200.00
Área de Conocimiento
              Ciencias y Tecnología
          Facultad/Centro de Investigación
              Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales
          Profesores
          Ing. Yamileth Pitti
              Duración
              12 semanas
          Costo
              B/.750.00
          Cuenta
              El/los pagos se deben realizar a nombre de la Fundación Tecnológica de Panamá, a la cuenta corriente del Banco Nacional de Panamá # 010000032630
          